Образование и Биткойн-ключ к защите богатства

Образование и Биткойн являются ключом к защите в новой истории.

Биткойн-Инвесторы — Самые Большие Победители Во Время Инфляции

Я считаю, что может быть только одно определение инфляции, и это то, которое возглавляет лауреат Нобелевской премии экономист Милтон Фридман:

Инфляция – рост цен на товары и услуги. При инфляции происходит обесценивание денег, снижается покупательная способность населения.”

Согласно этому, доллар США находится не только в инфляции, но, возможно, и в гиперинфляции. Просто взгляните на диаграмму ниже.

После минимума в сентябре 2019 года баланс увеличился примерно в 2 раза. Это означает, что всего за 16 месяцев к совокупным активам ФРС добавилось более 3,5 трлн долларов .

Иными словами, правительство США теперь зависит от покрытия своих счетов печатанием денег. Другими словами, финансирование правительства США оплачивалось больше печатанием денег, чем налоговыми поступлениями.  

Такой тип поведения-абсолютное безумие, но вот в чем главная проблема.

Это было только в 2020 году. В этом году будет еще хуже. Рассмотрим печатание денег во время второй волны, спасение корпораций во время первой волны и сокращение банковского кредита. Нет никаких признаков того, что ФРС не продолжит печатать ускоренными темпами в этом году. Предстоящий пакет стимулирующих мер Байдена в размере 1,9 трлн долларов-это только начало.

Так к чему я клоню?

Это означает, что пути назад нет от этого. Ускоренное печатание денег и высокая инфляция в конечном итоге уничтожат доллар и другие фиатные валюты.

Но тут есть одна загвоздка.

Если вы следите за официальными показателями ИПЦ в США, у вас может сложиться впечатление, что инфляции не существует.

Как вы можете видеть на этой диаграмме из Бюро статистики труда США, индекс потребительских цен был относительно стабильным между 2,5% и 0% с 2008-2009 годов.

Согласно этим цифрам, инфляция не была преобладающей в течение последнего десятилетия. Индекс потребительских цен говорит нам, что независимо от того, сколько денег ФРС решит напечатать, инфляции никогда не будет. 

ИПЦ-это миф, и это очень важная вещь, влияющая на финансы миллиардов людей. Это убивает средний класс, и все большее число людей зависит от государственных программ, чтобы спасти их.

К счастью, Эд Бутовски и его команда из Chapwood Index развенчали этот миф. 

То, что отличает индекс Чапвуда от ИПЦ, просто, но критически важно. Он сообщает о фактическом росте цен на 500 предметов, на которые большинство американцев тратят свои деньги, без изменений, без сезонных корректировок, только реальные цены.

Вот что нашел Индекс Чапвуда.

Индекс показывает, что средняя инфляция за последние пять лет составляет от 8,1% до 12,9% в топ-10 городов. Это большая разница между предположениями об инфляции в 2%, которые делает правительство США.

Это серьезная проблема для большинства людей, не имеющих инвестиционного дохода. Но и для инвесторов это не так просто. Если инфляция составляет 10%, им нужно более 10% годовой прибыли, просто чтобы компенсировать обесценивание своей валюты.

Вот главная проблема со всем этим.

Это не только проблема США. Доллар-это мировая резервная валюта, и крупные центральные банки координируют печатание денег. Это глобальная проблема. Вы можете ожидать аналогичного уровня высокой инфляции в остальном мире.

Дело в том, что высокие уровни инфляции в долларах означают катастрофу для всех фиатных валют.

К счастью, решение есть.

Поэтому, прежде всего, вы должны перестать полагаться на политиков и центральных банкиров. Именно из-за них мы и попали в эту передрягу. Не будьте легковерными.

Затем вы должны обучить себя и взять под контроль управление своими деньгами. Инвестирование-это умение, которому может научиться каждый. 

Если есть потеря веры в государственные институты, у вас есть два варианта. Вы можете игнорировать его, или вы должны сделать что-то, чтобы защитить себя.

Это причина номер один, по которой я настроен бычьим образом на Биткойн. Это проявление утраты веры в институты и мировую финансовую систему.

Он также доказал, что является главным защитником богатства в мире. И пока правительства обесценивают свои валюты, биткойн-инвесторы будут вознаграждены.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.