Понимание Криптовалюты Bull Run 2021

В этой статье я объясню более крупные части головоломки, способствующие этому эпическому запуску криптовалюты 2021 года.

Предисловие

Увы, момент, которого многие из нас так долго ждали, — великий крипто-бум 2021 года. Я считаю, что существует множество причин, по которым мы наблюдаем великий крипто-бум 2021 года.

Десятилетия плохой денежно — кредитной политики и государственных расходов. Обвал стоимости доллара США на 99% за последние 100 лет. Правительства и страны всего мира стремятся заменить доллар в качестве мировой резервной валюты.

Безумие с пандемией, которая привела к финансовому краху еще в марте, вынудило ФРС напечатать триллионы долларов из воздуха, чтобы предотвратить дальнейшую катастрофу. Утрата доверия к нашим финансовым и политическим властителям и лидерам.

И этот список можно продолжать и продолжать. Люди просыпаются, и многим из нас не нравится то, что мы видим.

Федеральная резервная система является основным двигателем экономики, и два основных оружия, которые они имеют в своем распоряжении — это: 1) печатать больше денег; 2) повышать или понижать процентные ставки. Процентные ставки уже на уровне 0, так что оружие перестало быть таковым. Некоторые европейские страны имеют отрицательные процентные ставки, и мы вполне можем туда попасть.

Их другое оружие — печатать больше денег, что они делают с головокружительной скоростью. Это приводит к инфляции, потере стоимости доллара США и, возможно, даже к гиперинфляции в будущем. Даже сами ФРС заявили, что им, возможно, придется допустить инфляции “разогреться” на некоторое время.

Взрыв биткойна

Биткойн не только превзошел свой рекорд в 20 000 долларов в прошлом месяце, но и оставил его в пыли прошлого. Примерно 11 лет мы ждали, когда Биткойн достигнет $20 000.

Многие из других топ-100 криптовалют также начинают видеть, как в них закачиваются серьезные деньги. За последнюю неделю Ethereum вырос на 50%. Некоторые монеты также получили более 100% прибыли, по-видимому, за одну ночь. Страшные времена в целом для мировых финансовых рынков, но захватывающие времена для криптовалют.

Институциональные инвесторы

Но есть еще много причин, почему мы наблюдаем этот сумасшедший крипто-бум. Те институциональные инвесторы, которые, как нам обещали, будут работать в течение многих лет, наконец-то начали работать.

Большой энчиладой, которая действительно запустила это несколько месяцев назад, была MicroStrategy, когда они объявили, что будут инвестировать более миллиарда долларов в биткойн. Другие последовали их примеру, что, по моему мнению, вызывает FOMO (страх упустить что-то) у многих других инвесторов.

Кроме того, Grayscale, американская криптоинвестиционная фирма, открыла двери для инвесторов, чтобы инвестировать в основные криптовалюты без необходимости держать базовые активы. Инвестиционная фирма Grayscale была невероятно успешной и агрессивно скупала биткойн в течение последних нескольких месяцев.

Технологические компании

Однако это не только инвесторы, которые вовлекаются в действие криптовалюты. Мы наблюдаем некоторые крупные внедрения со стороны крупных предприятий и компаний, таких как PayPal.

Несколько месяцев назад PayPal объявила, что позволит вам хранить, покупать, продавать и торговать криптовалютами на своей платформе вместе со всеми 28 миллионами продавцов, с которыми они работают. Это не маленькое объявление. Компания Джека Дорси Square недавно также купила биткойн на сумму 50 миллионов долларов.

Банки

Кроме того, центральные банки по всему миру рассматривают криптовалюты как жизнеспособный метод повседневного использования, который потенциально может заменить доллар США, как мы его знаем, его цифровым эквивалентом, называемым stablecoin.

Stablecoins-это криптовалюты, привязанные к стоимости доллара, и всегда стоят доллар, устраняя волатильность, которую мы видели с другими криптовалютами. Но почему центральные банки так заинтересованы в этой технологии? Ну, я считаю, что все сводится к тому, что по самой природе технологии блокчейн криптовалюта и стабильные монеты создадут идеальный аудиторский след.

Больше никаких сделок под столом или наличных платежей. Правительства смогут отслеживать каждую копейку, сделанную кем угодно и где угодно.

На днях, 5 января, было сделано еще одно крупное заявление OCC, в котором говорилось, что банки могут легально работать с блокчейн-технологиями и проводить платежи со своими клиентами с помощью stablecoins.

Это исторический момент для криптовалюты, поскольку было неясно, какую позицию займут основные правительственные игроки в отношении криптографии.

Третий цикл сокращения Биткойна Вдвое

Но давайте погрузимся в технические причины того, почему происходит этот крипто-бум. Я хотел начать с чего-то под названием “Сокращение биткойна вдвое”.

Это событие происходит каждые четыре года и полностью основано на коде Биткойна. Сокращение вдвое означает, что каждые четыре года количество новых биткоинов, создаваемых каждые 10 минут, будет сокращаться вдвое. В начале этого года мы пережили третье сокращение биткойна вдвое, и количество создаваемых новых биткойнов увеличилось с 12 до 6 биткойнов каждые десять минут.

Вам не обязательно понимать, как именно это работает, если вы не очень техничны. Просто знайте, что со временем биткойн будет все труднее и труднее найти, что приведет к цифровому дефициту, аналогичному добыче золота. Чем больше золота вы добываете, тем меньше его можно добыть, и тем труднее его добыть.

Если мы оглянемся назад на историю Биткойна, то увидим, что он следовал четырехлетнему циклу к Т., как правило, около двух лет медвежьего рынка, а затем два года бычьего рынка. Последний бычий рынок закончился еще в крипто-буме конца 2017-го и начала 2018 года.

С тех пор это был немного жестокий медвежий рынок, когда Биткойн и практически любая другая криптовалюта резко упали со своих пиков примерно на 80%. Мы наконец-то выходим из этого медвежьего рынка, и все признаки указывают на то, что следующий бычий рынок официально начался.

Циклы сокращения биткойна вдвое исторически стартовали с предыдущих бычьих пробегов, и похоже, что этот цикл ничем не отличается.

Ethereum и DeFi

Следующим в техническом списке стоит Ethereum. Ethereum-это платформа для создания смарт-контрактов и децентрализованных приложений. Смарт-контракты направлены на то, чтобы полностью заменить все контрактные соглашения, какими мы их знаем сегодня, самоисполняющимися, полностью автономными, высокозащищенными цифровыми соглашениями.

В течение последнего года на Ethereum взорвался сектор под названием DeFi (Децентрализованные финансы). Команды разработчиков буквально создают приложения для кредитования, заимствования, торговли, покупки и продажи, с которыми может взаимодействовать любой желающий, которые построены на основе Ethereum и которые вызвали волну крайнего возбуждения.

С DeFi вы можете зарабатывать привлекательные процентные ставки на свои деньги, если будете хранить их в этих приложениях DeFi, чего банки не предлагают. У DeFi уже есть десятки миллиардов долларов, хранящихся в их приложениях для смарт-контрактов. Это чрезвычайно захватывающая вещь, но это не тема этого блога.

Вместо этого я хотел поговорить об историческом событии, которое произошло всего несколько месяцев назад в конце 2020 года.

Ethereum пережил серьезный переход в своем программном обеспечении. Он обновился с Ethereum 1.0 до 2.0. Впереди долгий путь, прежде чем Ethereum 2.0 будет полностью реализован, но Ethereum 2.0-это важный шаг в правильном направлении для прямого потребительского, институционального, банковского и даже государственного внедрения.

С Ethereum 1.0 это работало хорошо, но вы могли обрабатывать только примерно 15 транзакций в секунду. Важно отметить, что Ethereum-это технология, которая используется во всем мире.

Существует только одна сеть Ethereum, и она стала довольно популярной. Это означает, что каждый в мире, кто хочет использовать его, должен бороться за то, чтобы получить свои транзакции на платформе.

И эти сделки, кстати, не бесплатны. Они стоят немалых денег. Чем больше затоплена сеть Ethereum, тем выше цена, которую стоят эти транзакции. Когда вы сравниваете Ethereum с глобальной сетью Visa, сетью, которая обрабатывает около 10 000 транзакций в секунду, вы можете быстро понять, почему 15 транзакций в секунду совершенно недостаточны, если она хочет масштабироваться.

Ethereum 2.0 стремится решить эту проблему, увеличив количество транзакций в секунду до тысяч в секунду, при этом значительно снизив затраты на эти транзакции.

Кроме того, многие другие компании создают масштабирующие решения в дополнение к сети Ethereum. Они называются решениями масштабирования второго уровня, но далеко выходят за рамки этого блога. По сути, они направлены на увеличение количества транзакций в секунду на Ethereum.

Одна из таких захватывающих технологий масштабирования называется Arbitrum’ом, который был создан Эдом Фелтеном, бывшим заместителем главного технического директора Белого дома.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.